現在地
 > 

甘辛!こんがり砂糖醤油の磯部もち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お餅

    2個

  • 醤油

    大さじ1

  • グラニュー糖

    スティック1本

  • おにぎり用焼き海苔

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛!こんがり砂糖醤油の磯部もち
  • 100円以下

甘辛いコンガリ焼けた磯部もち

作り方

  • 1

    オーブントースターにアルミホイル等加熱可能な物を敷いてお餅を並べ、230ワットで3〜4分でセットします。

  • 2

    お餅を焼いている間にお醤油をお皿に出して、グラニュー糖とまぜておきます。

  • 3

    お餅がこんがりぷくっと焼けたら砂糖醤油にまんべんなく絡ませます。

  • 4

    おにぎり用の焼き海苔をくるっと巻いてできあがり!

きっかけ

冬はお餅を食べたくなる季節だから

レシピID: 1930015284

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛!こんがり砂糖醤油の磯部もちのページ上部へ