甘辛!こんがり砂糖醤油の磯部もち レシピ・作り方

甘辛!こんがり砂糖醤油の磯部もち
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ3587
にゃんこ3587
甘辛いコンガリ焼けた磯部もち

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • 醤油 大さじ1
  • グラニュー糖 スティック1本
  • おにぎり用焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 オーブントースターにアルミホイル等加熱可能な物を敷いてお餅を並べ、230ワットで3〜4分でセットします。
  2. 2 お餅を焼いている間にお醤油をお皿に出して、グラニュー糖とまぜておきます。
  3. 3 お餅がこんがりぷくっと焼けたら砂糖醤油にまんべんなく絡ませます。
  4. 4 おにぎり用の焼き海苔をくるっと巻いてできあがり!

きっかけ

冬はお餅を食べたくなる季節だから

  • レシピID:1930015284
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る