簡単!本格的!トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマトピューレ缶 1缶
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- 人参(千切り) 一本
- 鶏肉(食べやすい大きさに) 100グラム
- 塩 お好みで
- コンソメキューブ 2個
- 胡椒 お好みで
- にんにくチューブ 大さじ1
- オリーブオイルまたはサラダ油 大さじ2
- スパゲッティ 1束
- 水 100cc
- 粉チーズ お好みで
- トマトケチャップ お好みで
作り方
- 1 フライパンを熱してオリーブオイルをひきます。
- 2 にんにくチューブを絞り入れて、香りを出します。
- 3 玉ねぎ、人参、鶏肉、塩、胡椒を入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 トマトピューレ缶と水、コンソメキューブを入れて煮込みます。
- 5 味見をして、塩、胡椒、トマトケチャップで味を整える。
- 6 パスタを手で半分に割り、スープの中に直接入れます。
- 7 混ぜながら、パスタが適度な柔らかさになるまで煮込みます。(5分程度 パスタの種類による)
- 8 パスタがちょうど良く茹でられたら、器に盛り、粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
家にある物でできそうだと思ったので作りました
おいしくなるコツ
具がたっぷりなので、パスタは2人で一束にしておきました。 塩、胡椒に加え、ハーブソルトなどで味を付けても美味しいです!
- レシピID:1930015225
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません