簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単!煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にゃんこ3587
にゃんこ3587
デミグラスソース缶を利用して簡単に煮込みハンバーグを作ろう!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • ブロッコリー 100グラム程度
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 味付塩コショウ 3ふり
  • 1個
  • パン粉 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を大さじ1杯ひいて中火で炒め、しんなりしたら火を切って冷ます。
  2. 2 ボウルに挽き肉、1で冷ました玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをふりよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに大さじ1杯のサラダ油をひき中火で熱し、2で混ぜた具の半量を手にとり、丸めて空気を抜いてから平らにして焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返しにする。両面に焼き目がついたらデミグラスソース缶を入れて弱火でじっくり煮込む。
  5. 5 ブロッコリーは食べやすい大きさにして、耐熱容器に入れて水をひとふりして電子レンジで2分ほどチンする。
  6. 6 15分ほどハンバーグをじっくり煮込んだら、ブロッコリーを加えてさらにひと煮込みしてできあがり!

きっかけ

デミグラスソース缶が残っていたので、ハンバーグを美味しく作れないだろうか考えました。

  • レシピID:1930015918
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/09/15 14:26
    簡単!煮込みハンバーグ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る