簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を大さじ1杯ひいて中火で炒め、しんなりしたら火を切って冷ます。
- 2 ボウルに挽き肉、1で冷ました玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをふりよく混ぜる。
- 3 フライパンに大さじ1杯のサラダ油をひき中火で熱し、2で混ぜた具の半量を手にとり、丸めて空気を抜いてから平らにして焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返しにする。両面に焼き目がついたらデミグラスソース缶を入れて弱火でじっくり煮込む。
- 5 ブロッコリーは食べやすい大きさにして、耐熱容器に入れて水をひとふりして電子レンジで2分ほどチンする。
- 6 15分ほどハンバーグをじっくり煮込んだら、ブロッコリーを加えてさらにひと煮込みしてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/09/15 14:26美味しかったです(*^^*)