現在地

簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛豚合い挽き肉

    300グラム

  • 玉ねぎ

    1玉

  • ブロッコリー

    100グラム程度

  • デミグラスソース缶

    1缶

  • 味付塩コショウ

    3ふり

  • 1個

  • パン粉

    大さじ1杯

  • サラダ油

    大さじ2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!煮込みハンバーグ
  • 1,000円前後

デミグラスソース缶を利用して簡単に煮込みハンバーグを作ろう!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を大さじ1杯ひいて中火で炒め、しんなりしたら火を切って冷ます。

  • 2

    ボウルに挽き肉、1で冷ました玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをふりよく混ぜる。

  • 3

    フライパンに大さじ1杯のサラダ油をひき中火で熱し、2で混ぜた具の半量を手にとり、丸めて空気を抜いてから平らにして焼く。

  • 4

    焼き目がついたら裏返しにする。両面に焼き目がついたらデミグラスソース缶を入れて弱火でじっくり煮込む。

  • 5

    ブロッコリーは食べやすい大きさにして、耐熱容器に入れて水をひとふりして電子レンジで2分ほどチンする。

  • 6

    15分ほどハンバーグをじっくり煮込んだら、ブロッコリーを加えてさらにひと煮込みしてできあがり!

きっかけ

デミグラスソース缶が残っていたので、ハンバーグを美味しく作れないだろうか考えました。

レシピID: 1930015918

公開日:2019.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 悠惇ママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!煮込みハンバーグのページ上部へ