シャトルシェフで簡単!きな粉餅 レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単!きな粉餅
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ3587
にゃんこ3587
シャトルシェフ(保温鍋)でお餅がいい感じに仕上がります!

材料(2人分)

  • 切り餅 2〜4個(食べたい数)
  • きな粉 20グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 シャトルシェフのお鍋にお湯を沸かします
  2. 2 お湯が湧いたら切り餅を入れて1分ほど茹でます
  3. 3 コンロを切って鍋をは保温容器の中へ入れてしばらく放置!
  4. 4 鍋を放置している間にきな粉に砂糖、塩を混ぜておきます
  5. 5 10分〜15分ほどしたら、シャトルシェフからお餅を出して、用意しておいたきな粉にまぶして出来上がり!

きっかけ

お雑煮のお餅が余ったのでおやつにしたいと思ったからです

  • レシピID:1930015187
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る