マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの大きいものだけ半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、マッシュルーム、塩を入れる。
- 3 火にかけてパチパチと音がしだしてから2分間中火にかける。その後は火を消し、10分間放置する。
きっかけ
フランスパンに合うおかずが欲しかったため。
おいしくなるコツ
火を入れすぎるとマッシュルームが小さく固くなってしまうので、余熱で火を通してください。
- レシピID:1930014678
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームガーリック・にんにく
- 料理名
- マッシュルームのオイル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません