マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

マッシュルームのオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
マッシュルームのアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームの大きいものだけ半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、マッシュルーム、塩を入れる。
  3. 3 火にかけてパチパチと音がしだしてから2分間中火にかける。その後は火を消し、10分間放置する。

きっかけ

フランスパンに合うおかずが欲しかったため。

おいしくなるコツ

火を入れすぎるとマッシュルームが小さく固くなってしまうので、余熱で火を通してください。

  • レシピID:1930014678
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームガーリック・にんにく
料理名
マッシュルームのオイル煮
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る