ささみとキャベツの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは1センチ厚さのそぎ切りにし、○の材料を入れてよく混ぜます。
-
2
キャベツと生姜は千切りにし、塩と一緒にもみ込みます。
15分ほどたったら、手でぎゅっと絞るように水気を切ります。 -
3
×の材料を合わせておきます。
(春巻きの皮をくっつけるのり用です。) - 4 春巻きの皮を広げ、真ん中より少し下の部分に、8等分した2のキャベツをのせて、その上に8等分した1のささみを更にのせます。
- 5 手前の春巻きの皮を具の上にのせます。1回ぐるりと回転させたら、両端の皮を内側に折り込みます。
-
6
3で作った春巻き用ののりを、奥側の皮の端部分にまんべんなく塗ります。
(小麦粉が沈殿していたら混ぜなおし、指で塗ります) - 7 温めたフライパンにサラダ油を入れ、春巻きを焼いていきます。
- 8 弱火で片面5分ずつ焼いていき、焦げ目がつきにくければサラダ油を少し足し、様子を見ながら焼いてください。
- 9 焼き終わったら、斜めに切って盛り付けたら完成です。
きっかけ
ささみが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、からしをつけたり、レモン汁をかけて食べても美味しいです!
- レシピID:1930019522
- 公開日:2020/07/14
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油少なめで作れる焼き春巻きです。