ささみとキャベツの焼き春巻き レシピ・作り方

ささみとキャベツの焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kamomen
kamomen
ダイエットメニューにぴったり!
油少なめで作れる焼き春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは1センチ厚さのそぎ切りにし、○の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 キャベツと生姜は千切りにし、塩と一緒にもみ込みます。
    15分ほどたったら、手でぎゅっと絞るように水気を切ります。
  3. 3 ×の材料を合わせておきます。
    (春巻きの皮をくっつけるのり用です。)
  4. 4 春巻きの皮を広げ、真ん中より少し下の部分に、8等分した2のキャベツをのせて、その上に8等分した1のささみを更にのせます。
  5. 5 手前の春巻きの皮を具の上にのせます。1回ぐるりと回転させたら、両端の皮を内側に折り込みます。
  6. 6 3で作った春巻き用ののりを、奥側の皮の端部分にまんべんなく塗ります。
    (小麦粉が沈殿していたら混ぜなおし、指で塗ります)
  7. 7 温めたフライパンにサラダ油を入れ、春巻きを焼いていきます。
  8. 8 弱火で片面5分ずつ焼いていき、焦げ目がつきにくければサラダ油を少し足し、様子を見ながら焼いてください。
  9. 9 焼き終わったら、斜めに切って盛り付けたら完成です。

きっかけ

ささみが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、からしをつけたり、レモン汁をかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1930019522
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツささみ
kamomen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る