タラのスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いてある白身魚2切れに、塩、ナツメグをふりかける。
-
2
片栗粉を軽く振りかける。
※薄つきで大丈夫です。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、タラの両面に焼き目が付くように焼く。
その後蓋をして3~4分加熱して完成です! -
4
※火が通ると身が半透明から白くなります。
焼き野菜など盛りつけて完成です。
きっかけ
白身魚のスパイス焼きが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
身が柔らかいので表面にパリっと焼き目が付くと食間が楽しめます。
- レシピID:1930013719
- 公開日:2018/04/06
関連情報
- 料理名
- タラのスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
振りかけて焼くだけです✨