厚揚げを使った和えるだけアヒージョ風麻婆豆腐 レシピ・作り方

厚揚げを使った和えるだけアヒージョ風麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
マグロ先生
マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせる。

    注意!
    あとで、油が入った状態でレンジ加熱するので
  2. 2 エリンギをスライスして、トースターで約10分焼く。
  3. 3 厚揚げをダイス状にカットして、トースターで約10分焼く。
  4. 4 混ぜ合わせておいた調味料を電子レンジで加熱する。
    (目安:500Wで30秒〜1分【ぐつぐつしたら】)
  5. 5 エリンギ、厚揚げ、調味料、乾燥ネギを大きめのボールでよくあえたら完成。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

おいしくなるコツ

コショウはブラックペッパーと花椒を半分ずつにするとグッと本格的な味・香りになります。

  • レシピID:1930012867
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アヒージョエリンギ厚揚げ
関連キーワード
麻婆豆腐 アヒージョ 厚揚げ エリンギ
料理名
厚揚げを使った和えるだけアヒージョ風麻婆豆腐
マグロ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る