包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水からゆで始め、沸騰してから10分間、固ゆでにしておく。
- 2 固ゆでした卵をフォークの裏をつかって細かくつぶす。
- 3 マヨネーズなどの調味料とパセリ・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 タマゴサンドの具を食パンに挟み、カットしたら完成。
きっかけ
控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。
おいしくなるコツ
写真はホームベーカリーで作った食パンにサンドしています。甘味のあるふんわり食パンにふわふわのたまごがよう合います。
- レシピID:1930012957
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マグロ先生の子育て奮闘記!より
ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/