包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド レシピ・作り方

包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
マグロ先生
マグロ先生
マグロ先生の一生つきあう15の献立

マグロ先生の子育て奮闘記!より

ブログ:https://ameblo.jp/drtuna/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水からゆで始め、沸騰してから10分間、固ゆでにしておく。
  2. 2 固ゆでした卵をフォークの裏をつかって細かくつぶす。
  3. 3 マヨネーズなどの調味料とパセリ・ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 タマゴサンドの具を食パンに挟み、カットしたら完成。

きっかけ

控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。

おいしくなるコツ

写真はホームベーカリーで作った食パンにサンドしています。甘味のあるふんわり食パンにふわふわのたまごがよう合います。

  • レシピID:1930012957
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
包丁いらずフォークでつぶすふわふわたまごサンド
マグロ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る