秋の味覚のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて食べやすく切る。水にさっとさらす。ザルに上げて水気をきっておく。
- 2 かぼちゃは食べやすく切る。
- 3 ネギは輪切り玉ねぎは薄切りにする。
- 4 鍋に1 2 だし汁を入れて火にかける。煮立ったら3を加えて蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)