豆腐とズッキーニの オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは、小さければ輪切り、大きければ半月切りにします。しめじは、ほぐしておきます。
木綿豆腐は崩れるので、大きめに手でちぎって加えます。 -
2
フライパンに油を入れ、合挽きミンチを炒めます。
色が変わってきたら、すき焼きのたれを加えます。 -
3
ズッキーニ、しめじ、木綿豆腐を(手でちぎって)加えます。
豆腐が崩れすぎないように、木しゃもじなどで優しく炒めていきます。 -
4
豆腐から出る水分が少なくなったら、オイスターソースを加えて馴染ませます。
火を止めて、最後に、お好みの量の七味を加えて出来上がり‼
きっかけ
あっさりした麻婆豆腐みたいなメニューが作りたくて。
おいしくなるコツ
味付け自体がシンプルなので、風味の良い七味を使うと美味しいです。
- レシピID:1930011719
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりなので、ペロリと食べてしまいます。