豆腐とズッキーニの オイスター炒め レシピ・作り方

豆腐とズッキーニの オイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みちなも
みちなも
最後に加える七味で、ピリッと‼
あっさりなので、ペロリと食べてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは、小さければ輪切り、大きければ半月切りにします。しめじは、ほぐしておきます。
    木綿豆腐は崩れるので、大きめに手でちぎって加えます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、合挽きミンチを炒めます。
    色が変わってきたら、すき焼きのたれを加えます。
  3. 3 ズッキーニ、しめじ、木綿豆腐を(手でちぎって)加えます。
    豆腐が崩れすぎないように、木しゃもじなどで優しく炒めていきます。
  4. 4 豆腐から出る水分が少なくなったら、オイスターソースを加えて馴染ませます。
    火を止めて、最後に、お好みの量の七味を加えて出来上がり‼

きっかけ

あっさりした麻婆豆腐みたいなメニューが作りたくて。

おいしくなるコツ

味付け自体がシンプルなので、風味の良い七味を使うと美味しいです。

  • レシピID:1930011719
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉ズッキーニしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る