簡単! 大根と油揚げの きんぴら レシピ・作り方

簡単! 大根と油揚げの きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
みちなも
みちなも
白だしで味付けするので、簡単なのに味がしっかりして、お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、油揚げを、大きさを合わせて細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、大根と油揚げを炒めていきます。
  3. 3 大根の表面に焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4 焼き色が付いたら、白だしを加えて、全体に絡めたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れられるメニューが欲しくて。

おいしくなるコツ

大根をしっかり炒めて、水分を飛ばした方がべたっとしなくて美味しいです。

  • レシピID:1930013249
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だし油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る