現在地
 > 

いとこ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いとこ煮
  • 500円前後

缶詰を使って、パッと仕上げます。

作り方

  • 1

    かぼちゃは、ひとくち大に切ります。

  • 2

    フライパンにかぼちゃを並べ、浸かるくらいの水を加え、煮ていきます。

  • 3

    かぼちゃが少し柔らかくなったら、白だしを加えて煮ます。
    (白だしの量は加減して下さい。しっかり味が効いている方が、あずきの甘みと合って美味しいです。)

  • 4

    かぼちゃが煮えたら、ゆであずきを加えて水分がなくなるまで煮詰めて完成です。
    (ゆであずきを加える時、煮汁が多いようなら、1㎝くらいの煮汁になるように捨てます。)

きっかけ

いとこ煮が大好きなので、すぐ作れるように缶詰を使います。

おいしくなるコツ

ゆであずきは、砂糖・塩で味付けされたものを使っています。
加えた後は、あまり混ぜないようにすると、かぼちゃが崩れなくてホクホク感を楽しめます。
うちでは、次の日に、潰してパンにのせます♪

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > だし > 白だし

レシピID: 1930013057

公開日:2017.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いとこ煮のページ上部へ