あと1品‼お弁当にも♡ねぎのバターしょう油♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ネギ 1~2本くらい
- バター(マーガリン) 10gくらい
- しょう油 大1
- いりごま(あれば) 適量
作り方
- 1 長ネギは洗って5~6cmにかっとし、熱したフライパンにバターと一緒にいれる。
- 2 5分ほど焼き色がつくまでふたをして様子を見ながら炒めたら、最後にしょう油を回しいれて完成。器に盛ってお好みでいりごまをかけてどうぞ。
- 3 冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
きっかけ
バター醤油味が好きな旦那様のために♪
おいしくなるコツ
太めのねぎの場合はふたを利用してじっくり中まで火を通すととろりとして美味しいです♡こげないように弱めの中火くらいがいいと思います。
- レシピID:1930010534
- 公開日:2017/01/20
関連情報
- 料理名
- 長ネギのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので作り置きやお弁当にも便利です。