現在地

とろとろ白菜の肉団子スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 白菜

    1/4株

  • ◎ひき肉

    200g

  • ◎パン粉

    大2

  • ◎片栗粉

    大1/2

  • ◎酒

    小2

  • ◎しょう油

    小1

  • ☆水

    1L

  • ☆コンソメ、中華だしなど

    大1

  • ☆しょう油

    大1

  • ☆砂糖

    大1/2

  • ☆しょうがチューブ

    1cm

  • ☆にんにくチューブ

    1cm弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ白菜の肉団子スープ♪
  • 300円前後

白菜とひき肉だけでボリュームのあるスープです♪少量のショウガとにんにくがきいて体も温まります^^

作り方

  • 1

    鍋に☆とざく切りにした白菜を入れて火にかける。

  • 2

    ◎をすべて混ぜ、一口大に丸めて沸騰した2に入れていく。

  • 3

    白菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

白菜のミルク煮を作ろうと思ったら牛乳がなかったのでコンソメ味にしました。

おいしくなるコツ

出来上がってしばらく置いておいた方がより白菜がとろとろになって美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ミートボール・肉団子
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1930010609

公開日:2017.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hanasaki
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と肉団子のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
あたたまるヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろとろ白菜の肉団子スープ♪のページ上部へ