いわしのガリバタオーブン焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イワシを手開きしてうろこもあれば落としておく。水気をキッチンペーパーでよくふき取る。
- 2 1をバットなどに広げて、上からオリーブオイルを大1ほどふりかけ、★の酒、レモン汁もふりかける。塩コショウもして、ラップを密着させて5分おく。
- 3 玉ねぎをスライス、ほうれん草をざく切りにする。
- 4 オーブン対応容器にオリーブオイルを少量ふり、3をしいて塩コショウし、2をのせる。
- 5 ニンニクチューブ、バターを散らしてのせ、パン粉、粉チーズをのせたらオーブンで230度15分焼く。
きっかけ
イワシが安かったので昔レストランで食べたオイル焼きをイメージしながら作りました。体にいいイワシを家族に食べてほしくて♡^^
おいしくなるコツ
いわしを手開きした後に水気を丁寧に拭き取ることで臭みを減らします。
- レシピID:1930010551
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません