便秘に最強!ひじきとおからとヤーコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 人参 1/3本
- 鶏むね 80~100g
- ヤーコン 1/2本
- おから 100g
- ●だし汁(水400cc+ほんだし小匙2) 400cc
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
作り方
-
1
ひじきを戻しておく。
ヤーコンを千切りにしたら酢水にさらしておく。
人参、鶏肉も千切りにします。 - 2 サラダ油(分量外)で1とおからを軽く炒め、●も加え弱火で水分がなくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
ヤーコンの消費と食物繊維をたっぷりとりたくて。
おいしくなるコツ
ヤーコンが甘いのでお砂糖は入れていませんが、お好みで足してください。
- レシピID:1930010423
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤーコンの甘さがまたやさしいです。