万願寺唐辛子でバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は火を通りやすくするため、フォークで30か所さす。鍋に水600CCと塩小1(分量外)、鶏むね肉を入れ火にかける。沸騰後15分ゆで冷ましておく。
- 2 万願寺唐辛子はななめ薄切りにする。
- 3 2を1分半ゆで、ざるにあげ水にさらして冷ます。
- 4 人参は千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで500w2分加熱する。
- 5 1の鶏肉を細くさく。
- 6 ボウルに*を合わせ、タレを作る。
- 7 器に万願寺唐辛子と人参とさいた鶏むね肉を盛り、タレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シナモンカール
つくレポありがとうございます⭐
料理好きな管理栄養士です。
料理する時間がない方の気持ちすごくわかります!
簡単なレシピ中心です。
ブログもやっています。
http://ameblo.jp/rooney-ferdinand
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)