万願寺唐辛子でバンバンジー レシピ・作り方

万願寺唐辛子でバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
食感も良くすごいおいしかったです!万願寺唐辛子はタレとの相性がいいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 万願寺唐辛子 5本
  • 人参 中1/2本
  • *すりごま 大3
  • *醤油 大2
  • *酢 小2
  • *はちみつ 小2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は火を通りやすくするため、フォークで30か所さす。鍋に水600CCと塩小1(分量外)、鶏むね肉を入れ火にかける。沸騰後15分ゆで冷ましておく。
  2. 2 万願寺唐辛子はななめ薄切りにする。
  3. 3 2を1分半ゆで、ざるにあげ水にさらして冷ます。
  4. 4 人参は千切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで500w2分加熱する。
  5. 5 1の鶏肉を細くさく。
  6. 6 ボウルに*を合わせ、タレを作る。
  7. 7 器に万願寺唐辛子と人参とさいた鶏むね肉を盛り、タレをかけて完成。

きっかけ

マンガンジでバンバンジー。だじゃれみたいでキャッチーなレシピになるかなと思い作ってみたらおいしかったです!

  • レシピID:1930009103
  • 公開日:2016/08/25
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バンバンジー野菜に合うタレ鶏むね肉人参サラダとうがらし・葉唐辛子
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