豆腐のスタミナお吸い物 レシピ・作り方

豆腐のスタミナお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豚肉と紫蘇たっぷりでお吸い物を作りました。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 紫蘇 4枚
  • 長ネギ 1本
  • Aだし汁 400ml
  • A酒 大さじ1.5
  • Aみりん 小さじ1.5
  • Aしょうゆ 大さじ2分の1
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状にする。ネギは薄切りにする。
    紫蘇は細切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら豚肉と長ネギを加える。
  3. 3 アクを取りながら豚肉に火が通るまで煮たら豆腐を加えてさっと煮て仕上げに紫蘇を散らす。

きっかけ

豚肉を使ってスタミナたっぷりで作りました。

  • レシピID:1930008656
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る