ポン酢xラー油で中華風ニラ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(絹・木綿どちらでも) 150g
- ニラ 4~5束
- 豚肉こま切れ・切り落としなど 100g
- えのき 1/4パック
- ポン酢 50cc
- 水 50cc
- ごま油 大さじ1
- ラー油 4滴
- 柚子胡椒(チューブ)※なくても可 1cm
- ねり梅(チューブ)※なくても可 1cm
作り方
-
1
フライパンにポン酢、水、ごま油、ラー油、柚子胡椒、ねり梅を入れ、豚肉とニラを煮る。
ニラは食べやすいように3~4cmの長さに切ってください。 - 2 豚肉にある程度火が通ったところで、豆腐をさいの目に切ったものと、えのき(ニラと同じく半分くらいの長さに切る)を加えて一緒に煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JIRO-MESHI
料理、楽しいですよ~ 型にハマラズ直感を信じて。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)