ごまだれで作るヘルシーサラダパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 90g
- にんじん 1/2本
- みず菜 2束(40g)
- シーチキン 1缶
- カイワレ大根 3~5g
- えのき 1/4パック
- ごまだれ(金のごまだれ使用) 50cc
- にんにくチューブ 1~2cm
- 乾燥パセリ(粉末状のもの) 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、器に水と一緒に入れてラップをして4分レンジでチンする。
- 2 みず菜を食べやすいサイズに切る。シーチキンは油を切っておく。
- 3 ごまだれ50ccに、にんにくチューブ(1~2cm)、パセリを加えたパスタドレッシングを作る。
-
4
パスタを茹でる。
このときにえのきも一緒に湯にくぐらせておく。 - 5 パスタ、みず菜、にんじん、シーチキン、えのき、カイワレを盛り付け、ごまだれパスタドレッシングをかけて完成!
きっかけ
ファミマで買ったサラダパスタが美味しかったので。ごまだれとニンニク、ハーブの味を効かせるのがポイントです。 オリジナルは鶏肉でしたが、アレルギー持ちなのでシーチキンで代用~
- レシピID:1930007840
- 公開日:2016/04/20
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ボンド子2016/04/27 17:20にんじんがなくてごめんなさい((*/ω\*)
野菜たっぷり!にんにく風味がとっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶