イカソーメン NO! イカメンソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ロールイカをレンジで2~3分ほどチンして解凍し、食べやすいサイズにきります。
松笠切り(格子に包丁を入れる)にしたりするとカッコよくなります。 - 2 イカをフライパンで焼きます。ある程度火が通ったところで☆の調味料、酒、砂糖、しょうゆを加えて味をつけます。
- 3 そうめんのつゆは、めんつゆ大さじ2に、マヨネーズ大さじ1をまぜたものを事前に用意しておきます。
-
4
そうめんを茹で、イカと刻んだ大葉、ほぐした明太子をのせて完成~♪♪
めんつゆは濃い味なので、少しずつかけて食べてください。
きっかけ
イカソーメンを間違えて本気でイカとソーメンを買ってきてしまいました。でもなんか悔しいので、明太子を追加。イカメンとイクメンってなんか似てるよね??
- レシピID:1930007901
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません