かしわの唐揚げといんげんとれんこんのてんぷらセット レシピ・作り方

かしわの唐揚げといんげんとれんこんのてんぷらセット
  • 約30分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • とり雑肉(切れっぱし肉) 100g
  • れんこん水煮 100g
  • いんげん(生) 50g
  • 中力粉 40g
  • しょうゆ 8cc
  • 生土ショウガ 2g
  • シマヤ出汁の素 1g
  • 0.3g
  • 30cc

作り方

  1. 1 鶏肉は1口の大きさにカットし、ボールにしょうゆ、土ショウガを刻んでたたいたものを入れます。混ぜ合わせたのち中力粉20gと水10ccを入れかき混ぜ、180度の温度で約3分揚げます。
  2. 2 レンコンは付近でよく水分をとり、いんげんは筋を取っておきます。その使ったボールに残りの中力粉とシマヤだしの素、塩、水20ccを入れかき混ぜ、レンコンといんげんも入れます。
  3. 3 180度の油で約2分揚げて出来上がり。お皿に唐揚げとともに並べます。

きっかけ

家主さんがいんげんをくれたから

  • レシピID:1930006738
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/06 18:14
    かしわの唐揚げといんげんとれんこんのてんぷらセット
    いんげん美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る