かしわの唐揚げといんげんとれんこんのてんぷらセット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口の大きさにカットし、ボールにしょうゆ、土ショウガを刻んでたたいたものを入れます。混ぜ合わせたのち中力粉20gと水10ccを入れかき混ぜ、180度の温度で約3分揚げます。
- 2 レンコンは付近でよく水分をとり、いんげんは筋を取っておきます。その使ったボールに残りの中力粉とシマヤだしの素、塩、水20ccを入れかき混ぜ、レンコンといんげんも入れます。
- 3 180度の油で約2分揚げて出来上がり。お皿に唐揚げとともに並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
iriver47
おいしいお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/06 18:14いんげん美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)