野菜炒めサッポロ一番醤油味の粉末スープ味 レシピ・作り方

野菜炒めサッポロ一番醤油味の粉末スープ味
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉(100g60円位の) 30g
  • 春キャベツ 150g
  • 人参 40g
  • サッポロ一番醤油味の粉末スープ 1袋
  • シマヤだしの素 2g
  • サラダ油 3g

作り方

  1. 1 春キャベツと人参を薄切りで1口より小さい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油。牛こま切れ肉、人参を入れて炒めます。
    そのあと2分後にはキャベツも入れます。
  3. 3 キャベツもいたまったら、シマヤだしの素とサッポロ一番醤油味の粉末ソースを入れ、かきまぜて出来上がり。

きっかけ

サッポロ一番の麺だけカレーで食べたので

  • レシピID:1930018599
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る