ベーコン入りソフトフランスパン レシピ・作り方

ベーコン入りソフトフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
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おいしいお

材料(1人分)

  • ニップンたけ 150g
  • 3.3g
  • 砂糖 3g
  • ドライイースト 3g
  • 粉ミルク 3g
  • マーガリン練りこみ用 3g
  • マーガリンフライパンに塗り用 0.5g
  • 冷凍ベーコン(1キロ390円の) 40g
  • 90cc
  • マヨネーズ 30g

作り方

  1. 1 ボールにたけ、塩、砂糖、粉ミルクをいれ、
    50度くらいに温めた水を入れて軽く混ぜ、その後ドライイーストを入れて3分混ぜます。
    その後マーガリンを加えて3分ほど混ぜます。
  2. 2 大きな鍋に水を入れて火にかけ50度くらいにして、その上に湯に接しないように生地の入ったボールを置き、30分発酵させます
  3. 3 30分後にガス抜きをして15分そのまま置き、その後4等分にかっとして丸めて再び大鍋の上にボールのまま置きます。
  4. 4 20分後に平たく伸ばしてベーコンを巻き込んで棒状にします。
    フライパンにマーガリンを拭く感じで付けてその上に4本並べ、再び45度くらいの湯を入れた大鍋の上に30分置きます。
  5. 5 倍の大きさになったら、はじめ1分強火でそのあと弱火にして5分焼き、裏返して4分焼きます。
    焼きあがったら、横面を切ってマヨネーズを加えて出来上がり。

きっかけ

冷凍ベーコンが1キロ390円だったので

  • レシピID:1930018600
  • 公開日:2020/05/14
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