炊飯器で作る大はちみつレモンパンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る大はちみつレモンパンケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス 120g
  • MSサイズたまご 2個
  • はちみつ 25g
  • レモンポーション3cc入り 3個
  • マーガリン練りこみ用 10g
  • 40cc
  • マーガリン釜に塗り用 0.5g

作り方

  1. 1 ボールにマーガリンと固まってるはちみつを入れ柔らかくします。そのあとたまごを割って入れ(殻は使いません)ホットケーキミックスとレモンポーションと水を入れかき混ぜます。
  2. 2 炊飯器の釜にマーガリンを塗った後に1ででけた生地をいれます。
  3. 3 炊飯器で40分(ケーキコース)焼いてポンとショックを与えて取り出します。カットして熱いうちに食べます。

きっかけ

コロナで閉まってるカラオケ屋の前でレモン汁とか中華麺配ってたので。

  • レシピID:1930018158
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス炊飯器で作るホットケーキミックス
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る