食べやすい!たけのこフリッター レシピ・作り方
材料(8個人分)
- たけのこ(穂先から5cmくらいの所) 1本
- ◎小麦粉 72g(大8)
- ◎水 150ml
- ◎塩 1つまみ
- ◎インスタント粉末緑茶 小1/2
- ☆小麦粉 大3
作り方
-
1
下処理したたけのこを縦半分にしてさらに4等分にする。
*8等分で作りましたが、たけのこの大きさにより調節して下さい!画像のような形になればOKです。 - 2 ビニールに①を入れ☆印の小麦粉を入れ振って全体につける
- 3 ◎印の材料を混ぜ衣を作り②の竹の子につけて揚げる。衣がカリッとしたらできあがり!
きっかけ
思いつきで!!!
おいしくなるコツ
できれば穂先から5cmくらいの部分で作ると良いです!下の硬めの所は炒め物などに使って下さい。 揚げたてをどうぞ♪
- レシピID:1930006463
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- 食べやすい!たけのこフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません