切り干し大根のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は戻して、食べ易く切って、下茹でする。おくらは塩ひとつまみを加えた湯で軽く茹で、輪切にする。にんじん千切りにして、さっと茹でる。
- 2 鍋に1と水、麺つゆ、おからを入れ、煮詰める。粗熱を取って冷まし味を含ませる。
きっかけ
さっぱり味のお惣菜を作る。
おいしくなるコツ
干しえびやいか、たこ等を加えて風味を増したり、 にんじん、おくらをピクルスにして加えると さっぱりした煮物に仕上がります。
- レシピID:1930005734
- 公開日:2014/08/16
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のおから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味で仕上げた煮物。