切り干し大根のおから煮 レシピ・作り方

切り干し大根のおから煮
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
切り干し大根におからを加え
薄味で仕上げた煮物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻して、食べ易く切って、下茹でする。おくらは塩ひとつまみを加えた湯で軽く茹で、輪切にする。にんじん千切りにして、さっと茹でる。
  2. 2 鍋に1と水、麺つゆ、おからを入れ、煮詰める。粗熱を取って冷まし味を含ませる。

きっかけ

さっぱり味のお惣菜を作る。

おいしくなるコツ

干しえびやいか、たこ等を加えて風味を増したり、 にんじん、おくらをピクルスにして加えると さっぱりした煮物に仕上がります。

  • レシピID:1930005734
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おから
料理名
切り干し大根のおから煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る