チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももにいくつか切れ目を入れる(揚げる時に中まで火が通るように)
- 2 鶏ももを小麦粉にまぶし(余計な粉は落とします)卵に付けて低温でじっくり揚げる
- 3 調味料(A)を電子レンジで温めしっかり混ぜる
- 4 ゆで卵を刻み、玉ねぎと調味料(B)と混ぜる。この際に味が足りないと感じれば塩コショウを入れる
- 5 揚げたもも肉に(4)の調味料をかけて、その上から(3)をかけて出来上がり
きっかけ
チキン南蛮誰もが好きな料理です。夫のリクエストにより作りました。
おいしくなるコツ
調味料は甘いぐらいがちょうどよいです。九州のお醤油使ったりするとまた甘さがまして美味しいです。
- レシピID:1930005464
- 公開日:2014/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません