春キャベツシャキシャキゆず焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておきます。(大きめがお勧め)
- 2 フライパンを熱します。ごま油を敷いてちぎったキャベツを軽く炒めます
- 3 シャキシャキ感が残るように少し固めのうちに、ちゃんぽん麺をほぐし入れます。
- 4 全体的に混ざったら、塩と醤油で味付けをして、最後のゆず胡椒で味を整えます。
- 5 盛りつけに刻みのりをこんもり盛って出来上がり
きっかけ
キャベツがおいしい季節なので・・・
おいしくなるコツ
キャベツを主役にしたかったので、ほかの野菜やお肉は入れませんでした。味に深みを求めるのであれば、豚バラなどを入れてもいいと思います。
- レシピID:1930005498
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません