春キャベツシャキシャキゆず焼きそば レシピ・作り方

春キャベツシャキシャキゆず焼きそば
はなみっちゃん
はなみっちゃん
春キャベツは甘くておいしいです。炒めるとまた更に甘さが増します。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1つ
  • 春キャベツ 5枚
  • ゆず胡椒 大1
  • ごま油 小1
  • 小1
  • 醤油 小1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎっておきます。(大きめがお勧め)
  2. 2 フライパンを熱します。ごま油を敷いてちぎったキャベツを軽く炒めます
  3. 3 シャキシャキ感が残るように少し固めのうちに、ちゃんぽん麺をほぐし入れます。
  4. 4 全体的に混ざったら、塩と醤油で味付けをして、最後のゆず胡椒で味を整えます。
  5. 5 盛りつけに刻みのりをこんもり盛って出来上がり

きっかけ

キャベツがおいしい季節なので・・・

おいしくなるコツ

キャベツを主役にしたかったので、ほかの野菜やお肉は入れませんでした。味に深みを求めるのであれば、豚バラなどを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1930005498
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
はなみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る