ごま油と塩でうまい豆腐 レシピ・作り方

ごま油と塩でうまい豆腐
はなみっちゃん
はなみっちゃん
これは病みつきになる豆腐の食べ方です

材料(1人分)

  • 豆腐 半分
  • ごま油 大1
  • 小1
  • いりごま 小1
  • ネギ 小1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをします。
  2. 2 お皿に豆腐を盛りつけます
  3. 3 豆腐の上からいりごま、塩をふりかけ、その上からごま油を掛け、最後にネギをトッピングします

きっかけ

ごま油が好きで色々と試し行き着きました

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしないと水っぽくなってごま油がなじみませんので注意してください。あと色々と試しましたが、木綿豆腐、固めの豆腐が合うと思います。

  • レシピID:1930005495
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
はなみっちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなみっちゃん
    はなみっちゃん
    2014.03.21 20:38

    ごま油がとにかく好きです。豆腐はこの食べ方が一番好きです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る