簡単クリームパスタ レシピ・作り方

簡単クリームパスタ
はなみっちゃん
はなみっちゃん
覚えやすい分量でシンプルですが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指示通りに茹でます(うちはママーの奴をつかているので8分)
  2. 2 ベーコンはうちはブロックタイプを使っています。1cm単位ぐらいに切ります
  3. 3 マッシュルームは洗っておく
  4. 4 ベーコンを炒めます。その後マッシュルームをいれて軽く合わせます
  5. 5 炒めたベーコン達に生クリームと牛乳を入れます。
  6. 6 コンソメと塩で味を調えます。
  7. 7 茹で上がったパスタを入れて、絡めて出来上がりです。

きっかけ

夫のリクエスト

おいしくなるコツ

粉チーズはブラックペーパーを入れると更に美味しくなります。

  • レシピID:1930005482
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る