簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(フェットチーネ) 100g
- ベーコン 20g
- マッシュルーム 6個
- 生クリーム 100g
- 牛乳 50g
- コンソメ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 パスタを指示通りに茹でます(うちはママーの奴をつかているので8分)
- 2 ベーコンはうちはブロックタイプを使っています。1cm単位ぐらいに切ります
- 3 マッシュルームは洗っておく
- 4 ベーコンを炒めます。その後マッシュルームをいれて軽く合わせます
- 5 炒めたベーコン達に生クリームと牛乳を入れます。
- 6 コンソメと塩で味を調えます。
- 7 茹で上がったパスタを入れて、絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません