ビールのお供の焼き枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 200g
- ごま油 大1
- 粗塩 小1
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き熱します
- 2 フライパンにごま油が馴染んで来たら、枝豆を入れます
- 3 枝豆を中火でひたすら炒め焦げ目をつけます
- 4 粗塩をまぶして出来上がり
きっかけ
ビールのつまみを探して・・・
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍でも十分ですが、生を使う場合は一度茹でてください。とにかくしっかりと焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいです。
- レシピID:1930005496
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません