ビールのお供の焼き枝豆 レシピ・作り方

ビールのお供の焼き枝豆
はなみっちゃん
はなみっちゃん
ビールと一緒に召し上がれ

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 200g
  • ごま油 大1
  • 粗塩 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き熱します
  2. 2 フライパンにごま油が馴染んで来たら、枝豆を入れます
  3. 3 枝豆を中火でひたすら炒め焦げ目をつけます
  4. 4 粗塩をまぶして出来上がり

きっかけ

ビールのつまみを探して・・・

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍でも十分ですが、生を使う場合は一度茹でてください。とにかくしっかりと焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1930005496
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はなみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る