ササミと野菜の炒めもの レシピ・作り方

ササミと野菜の炒めもの
yukagohan
yukagohan
味噌と胡麻でこくまし

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/2
  • ☆醤油 大1
  • ☆味噌 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆鶏ガラ粉末 小1
  • ☆すりごま 大2
  • 片栗粉 適量
  • 胡麻油 大2
  • ニンニク 1かけ
  • きぬさや(彩り用) 適量

作り方

  1. 1 ササミを1.5㎝幅くらいに切り、片栗粉をまぶしておく。
    ニンニクはみじん切り。
    人参、玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油、ニンニクを入れ強火に。香りが立ってきたらササミを入れて7割火が通ったら、人参・玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2の全体に火が入ったら
    混ぜておいた☆の調味料を入れてひと煮立ちで完成。きぬさやで彩りを。

きっかけ

ササミを美味しく食べたい

  • レシピID:1930005359
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る