石狩鍋(ゆず味噌) レシピ・作り方

石狩鍋(ゆず味噌)
  • 約30分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
石狩鍋をゆず味噌仕立てでいただきます。
柚子の香りとさっぱりとした後味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。きゃべつはざく切り、たまねぎは櫛切り、エノキは石付きを切る。にんじんはスライスにし、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、エノキ、にんじん、たまねぎ、ねぎ、鮭鎌を入れ、煮立ったら、きゃべつと豆腐を入れ、ゆず味噌を入れる。

きっかけ

石狩鍋をゆず味噌で作る。

  • レシピID:1930005357
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋
料理名
石狩鍋(ゆず味噌)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る