石狩鍋(ゆず味噌) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水を切り、重しをかける。きゃべつはざく切り、たまねぎは櫛切り、エノキは石付きを切る。にんじんはスライスにし、ねぎは斜め切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、エノキ、にんじん、たまねぎ、ねぎ、鮭鎌を入れ、煮立ったら、きゃべつと豆腐を入れ、ゆず味噌を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
- 料理名
- 石狩鍋(ゆず味噌)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の香りとさっぱりとした後味です。