炊飯器deごぼうと鶏肉の節分(大豆) レシピ・作り方

炊飯器deごぼうと鶏肉の節分(大豆)
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
根菜とお豆を炊飯器で柔らかく炊き上げます
大豆は水煮を使って、ゴボウも下茹でし
お湯100mlにすると出来上がりが早い!
画像は黒豆を使い煮玉子を添えています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗ってザルに上げ、ゴボウは皮をこそげて一口大に切り、酢水にさらし、鶏肉はも一口大に切ります。
  2. 2 1を炊飯器に入れて、和風スープ(保存版)を入れ、お湯を入れてかき混ぜ、スイッチをいれます。
  3. 3 炊きあがったら20〜30分保温で蒸らし、柔らかく仕上げます。
  4. 4 *和風スープ(保存版)は鰹だし、酒、醤油を使い、レシピID: 1930005346和風スープ(保存版)で5分でできます。冷蔵庫に作り置きしておくと便利です。

きっかけ

ゴボウを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005301
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 鶏胸肉 大豆 炊飯器
料理名
炊飯器deごぼうと鶏肉の節分(大豆)
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