手羽先deフォン ブラン レシピ・作り方

手羽先deフォン ブラン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏手羽先を使って作るフォン ブラン。
手羽先の代わりにチキンを丸ごと使えば本格的です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉は筋や脂を取り除きタコ糸で縛る。
    鶏手羽先はそのままで。人参は大きめにぶつ切り、太ネギは横二つ切り、玉葱はクローブを挿しておく。
  2. 2 厚手の鍋に鶏手羽先・すね肉を入れ、材料がたっぷりつかるくらいの水を入れ強火で煮る。
  3. 3 沸騰直前に中火にしあくを取り除き1の野菜、トマト、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、コショー、塩を入れ、鍋の表面が少し煮立つくらいに火を調節し3時間煮込み、さらしをザルにかけて濾す。

きっかけ

フォン ブランを手作りする。

おいしくなるコツ

鍋は厚手の物を使って、ここでは5L以上が必要です。 さらしは袋に縫っておき、時間をかけて濾します。この時さらしを搾らないで下さい。 保存は製氷器等で冷凍して保存します。

  • レシピID:1930005067
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
手羽先deフォン ブラン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る