ヘルシー瓦ソバ風 レシピ・作り方

ヘルシー瓦ソバ風
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ネギを洗って、料理ばさみで切ればまな板も使いません。夏のクールな昼食に・・鳥もも肉のグリルと共にいただきましょう。。。はさみは刃先半分位を使い、即洗い、清潔に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでソバは形を崩さない様にラップに包み、電子レンジ800wで1分加熱する。冷水で洗い、ざるにとる。
  2. 2 玉子をゆったり目の耐熱容器に割入れ、油を加えて、溶きほぐす。電子レンジ800w30秒。2倍くらいに膨れるので容器の大きさに注意。
  3. 3 1を皿に盛り2をのせて、ねぎを散らす。市販の麺つゆを用意し、わさびを添える。

きっかけ

夏のキッチンで涼しく、手早く昼食を!

おいしくなるコツ

好みで薬味を(紅葉おろし&スライスレモン)、牛肉の甘辛煮をのせればヘルシーな瓦ソバに! ネギが余ったら、ジップロック小にカットしながら入れて、1〜2時間位で袋の上からほぐし、パラパラに凍らせます。

  • レシピID:1930004535
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
和風 簡単 電子レンジ
料理名
ヘルシー瓦ソバ風
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る