【ミイルの台所】 ジューシー!竜田揚げ葱ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 1の鶏肉に、おろしたしょうが・ニンニク、醤油、酒、ごま油を入れてもみ込み、1時間冷蔵庫で寝かせる
- 3 上新粉と片栗粉をまんべんなく混ぜる(粉が足りないと感じたら片栗粉を足す)
- 4 鍋に油を適量入れ、180度まであたためておく
- 5 2の鶏に3をまんべんなくつけて余分な粉を落とし、4に入れてカラリと揚げる
- 6 葱ソースの材料を全て混ぜ合わせて、熱いうちに5にまわしかければ完成
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません