豆板醤風味豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを皮むき器で汚い所を取る。大根とにんじんを一口大に切る。サトイモを皮むき器で皮を剝き、一口大に切る。豚バラ肉をお好みの薄さに切る。それらを全部鍋に入れる
- 2 1に水と味噌と豆板醤を入れ、強火で沸くまで煮る。沸いてきたら、蓋をして弱火にしてじっくり煮る
- 3 時々かき混ぜて、上にたまった豆板醤の油をなじませる
- 4 1時間10分ぐらい煮て、大根に色と味がついたら出来上がり
きっかけ
手軽に作れる豚汁で、豆板醤の味付けです
おいしくなるコツ
かき混ぜすぎてサトイモが崩れないようにします。時間がたって何回も煮なおしていると、具に味がしみてきます
- レシピID:1930002542
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません