ナスとネギの玉子カレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを5センチの長さに切る。ナスを洗い、ヘタを切り落とし、縦に半分に切り、一口大に切る。
- 2 鉄フライパンを熱し、煙が出てきたらサラダ油を入れ、ナスとネギを入れて炒める。ナスが柔らかくなってきたら、塩コショウをふり、カレー粉をまんべんなく小さじで振り入れて、混ぜながら炒める
- 3 ナスが炒められたら、玉子を入れて混ぜる。白身がすぐ白くなるので、火を切り、余熱で混ぜて炒める。玉子に火が通ったら、皿に盛って出来上がり
きっかけ
新鮮なナスとネギを使い、カレー粉を活かした味付けにしました
おいしくなるコツ
塩コショウを入れすぎずに、塩辛くならないようにします
- レシピID:1930004009
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません