厚揚げの回鍋肉風 レシピ・作り方

厚揚げの回鍋肉風
  • 約30分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
週に一度、動物性たんぱく質を抜く日のバリエーションにしています。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1/3丁
  • キャベツ 1/8個
  • ピーマン 1個
  • 人参 少々
  • ごま油 小さじ1強
  • 唐辛子 1本
  • ◎酒・砂糖・味噌・水 各大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • (あわせ調味料は市販の味噌タレでもOK)

作り方

  1. 1 ・厚揚げは湯通しせず8mmくらいの厚さに。キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、人参は千切りにしました。
    ・唐辛子を小口切りに。
    ・◎の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、唐辛子をパチパチさせたら、厚揚げをいためます。
  3. 3 野菜を投入し、いため合わせます。
  4. 4 あわせ調味料を回しかけ、強火で絡めて、出来上がり。

きっかけ

お肉が無かったので・・・

おいしくなるコツ

炒め物って、難しいですね(涙)。べちゃっと縮み過ぎないように、わりと生っぽい状態で調味料を入れてしまうと良いでしょう。

  • レシピID:1930002449
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ マクロビ キャベツ 味噌だれ
料理名
炒め物
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る