厚揚げの回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・厚揚げは湯通しせず8mmくらいの厚さに。キャベツはざく切り、ピーマンは一口大、人参は千切りにしました。
・唐辛子を小口切りに。
・◎の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油をしき、唐辛子をパチパチさせたら、厚揚げをいためます。
- 3 野菜を投入し、いため合わせます。
- 4 あわせ調味料を回しかけ、強火で絡めて、出来上がり。
きっかけ
お肉が無かったので・・・
おいしくなるコツ
炒め物って、難しいですね(涙)。べちゃっと縮み過ぎないように、わりと生っぽい状態で調味料を入れてしまうと良いでしょう。
- レシピID:1930002449
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません