わかめとオクラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板ずりをしたオクラを茹で、水にさらす。乾燥ワカメは戻しておく。
- 2 オクラを1cmほどの斜め切りにする。
- 3 ワカメとオクラに、ごま油とポン酢を和えて、最後にごまをひとふりすれば完成!
きっかけ
暑い日にさっぱりとしたものが食べたくなって作りました
おいしくなるコツ
オクラは、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、“2分間”茹でるのがポイント!
- レシピID:1930001569
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- わかめとオクラのポン酢和え
レポートを送る
3 件