青じそが効いて旨いっ!和風炒飯 レシピ・作り方

青じそが効いて旨いっ!和風炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
miyuki.t4467
miyuki.t4467
青じその風味が効いてさっぱり食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、細かく切った豚肉の小間切れ、みじん切りにしたタマネギを炒め、塩こしょうを少々。
  2. 2 ある程度火が通ったら、ご飯(冷やご飯がgood)を加え、パラパラになるように中火〜強火でフライパンを返しながら炒める。
  3. 3 仕上げに和風だしの素、みじん切りにした青じそ、ごま油を加え、少し炒めれば完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使って簡単に昼食を作りました

おいしくなるコツ

パラパラになるように素早く、中火〜強火で炒めましょう!

  • レシピID:1930001552
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉
料理名
炒飯
miyuki.t4467
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/07/27 15:47
    青じそが効いて旨いっ!和風炒飯
    青じそを入れると、さっぱりした味になりますね!美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る