青じそが効いて旨いっ!和風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、細かく切った豚肉の小間切れ、みじん切りにしたタマネギを炒め、塩こしょうを少々。
- 2 ある程度火が通ったら、ご飯(冷やご飯がgood)を加え、パラパラになるように中火〜強火でフライパンを返しながら炒める。
- 3 仕上げに和風だしの素、みじん切りにした青じそ、ごま油を加え、少し炒めれば完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使って簡単に昼食を作りました
おいしくなるコツ
パラパラになるように素早く、中火〜強火で炒めましょう!
- レシピID:1930001552
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろくろだいすき2011/07/27 15:47青じそを入れると、さっぱりした味になりますね!美味しかったです!ごちそうさまでした♪