紅ショウガ炒飯 レシピ・作り方

紅ショウガ炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
miyuki.t4467
miyuki.t4467
冷蔵庫の隅っこで余りがちな紅ショウガを主役にして、美味しい炒飯の完成!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • タマネギ 1/2個
  • 紅ショウガ 10gほど
  • 1個
  • 中華だしの素 小さじ2杯
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 刻み海苔(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 あたためたフライパンに油をひいて、タマネギを炒める。
  2. 2 タマネギに火が通ったら、割ほぐした卵を入れ、素早くかき混ぜる。
  3. 3 ご飯と紅ショウガ、中華だしの素を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を整え、最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜれば完成!

きっかけ

余った紅ショウガを利用して作りました

おいしくなるコツ

強い火力で素早く炒めればパラパラになります!

  • レシピID:1930001562
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
miyuki.t4467
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る