鶏肉のバジルトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- パスタ 200g(2人分)
- ホールトマト 1缶
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- ローリエ 1〜2枚
- 粉末コンソメ 小さじ1
- バジル(乾燥でOK) 小さじ1
- パセリ(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
- 2 皮を取り除いて一口大に切った鶏肉を、フライパンに入れて塩こしょうをふり、ある程度火が通るまで焼く。
- 3 火が通ったところで、ホールトマト、バジル、ローリエ、粉末コンソメを入れて弱火で煮込む。(鶏肉の 大きさで差がありますが、10分ほどでOKです)
- 4 煮込んでいる間にパスタを茹でる。
- 5 茹でたパスタと大さじ1ほどのゆで汁を3のソースに絡めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rain_rainbow2012/06/20 18:05ベランダ菜園のバジルで作りました♪♪
トマト味、美味しかったです! -
ほなみつ♪2011/09/30 18:51ほうれん草入れてみました♪
トマトと鶏肉ってとってもおいしいですね!
ニンニクの風味も良く合います☆