ボリュームたっぷり☆豚丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
miyuki.t4467
miyuki.t4467
15分あればできるお手軽簡単どんぶりです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りに、豚肉の小間切れを細かく切る。
  2. 2 フライパンにだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 豚肉とタマネギを加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 ご飯を盛りつけ、上に出来上がった(3)をかけて完成!

きっかけ

豚丼が無性に食べたくなり、豚肉とタマネギが冷蔵庫にあったので簡単に作りました

  • レシピID:1930001558
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
miyuki.t4467
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る