*砂ずりの辛み和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂ズリは白い部分の筋を削ぎ落とし、下処理をしておく。
白葱は千切りに。 - 2 フライパンにごま油と豆板醤を熱し、香りが立ったら砂ずりを入れて炒める。
- 3 砂ずりの色が変わり、ある程度火が通ったら、☆を入れて更に炒める。
- 4 炒めたら火を止めて、白髪葱と合わせて、器に盛ったら出来上がり♪
- 5 ※下処理して出た白い筋の部分は捨てずに茹でて、ポン酢で食べてもコリコリしててとても美味しいです♪
きっかけ
砂ずりを普通の塩焼き以外に、お酒もご飯にもあうもので食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
辛いのが平気な方は豆板醤は小さじ1程度入れたほうが美味しいと思います。 炒めるとき、焦げつきやすいので気をつけてください。
- レシピID:1930001533
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 辛み和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません