*大根皮のきんぴら* レシピ・作り方

*大根皮のきんぴら*
AKO☆hio
AKO☆hio
大根皮のコリコリした食感がグッド!!
栄養もあって 美味しいので おすすめです^-^

材料(2~3人分)

  • 大根皮+好みの野菜 100g
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒・醤油 各大さじ1
  • ごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根皮と好みの野菜は 千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して ①を炒めていく。
  3. 3 油が回ったら ☆の調味料を加えて 炒め合わせ 最後にごまを振って できあがり♪

きっかけ

エコ料理!! 大根皮を捨てずに美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

大人用には 鷹の爪をプラスしたり 仕上げに一味や七味を振っても!!

  • レシピID:1930002127
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
AKO☆hio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぷぺぽ
    ぱぷぺぽ
    2012/06/13 19:25
    *大根皮のきんぴら*
    エコ&栄養がとれて嬉しいですね!おいしかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る