*5分で簡単♪HMでりんごヨーグルトケーキ* レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- りんご 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- サラダ油 100cc
- ヨーグルト(プレーン) 250g
- 砂糖 60g
作り方
- 1 オーブンを200度で予熱開始♪
- 2 りんごは皮をむいて8等分して、5mmのいちょう切りにする。
- 3 りんご以外の材料を全て混ぜ合わせる。(入れる順番は気にせずに。。。)
- 4 ③に②のりんごを入れてさっくり混ぜ合わせたら、型に流しいれて、200度のオーブンで40分焼く。
-
5
竹串を刺して、なにもついてこなければ出来上がり♪
追加で焼く場合、こげそうならアルミを乗せて焼いてください。 - 6 ピクは20cmのシフォン型で焼きました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごヨーグルトケーキ
レポートを送る
5 件
冷蔵庫でしっかりと冷やして食べたら、とても美味しくいただけます。